Para começar: o que são ácidos graxos?
Ácidos graxos são moléculas constituintes dos organismos vivos. Eles são constituidos por uma cadeia carbônica, formada pela união de átomos de Carbono e de Hidrogênio, e possuem em uma das extremidades uma terminação ácida. Ácidos graxos, em condições adequadas, reagem com álcoois produzindo ésteres e água, esta reação é conhecida como reação de esterificação.
Entre as ligações carbônicas pode haver uma ou mais insaturações (ligação dupla entre átomos), estas insaturações permitem a ocorrência de isômeros cis e trans, além da diferenciação de óleos e gorduras e classificação de ácidos graxos em "famílias" ômega.
O consumo de ácidos graxos saturados (gorduras, usualmente sólidos na temperatura ambiente) e de "gorduras" trans está relacionado ao aumento da incidência de doenças cardiovasculares, ao passo que o consumo de ácidos graxos insaturados (óleos, geralmente líquidos em temperatura ambiente) e de ácidos graxos ômega 3 e 6 é tido como essencial na dieta.
Fontes:
http://www.colegiosaofrancisco.com.br/alfa/lipidios/axidos-graxos.php
http://www.todabiologia.com/dicionario/acido_graxo.htm
Postado por: Lucas Machado
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário